生キクラゲと生シイタケのキノコすき焼き
調理時間:20分
- 鍋もの
- おかず
- 簡単
- 和食
秋に食べたい!キクラゲをたっぷり加えた、お肉なしのヘルシーすき焼き♪フライパンで作るので簡単で、お好みでさらにきのこ類を足しても◎おいしいキクラゲ鍋に仕上がります。
■生きくらげの保存方法はこちらから(⇒きのこ家公式サイト)
■生きくらげの保存方法はこちらから(⇒きのこ家公式サイト)
材料 ( 4人前)
生しいたけ | 4枚 |
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生きくらげ | 2枚 |
もやし | 1/2袋 |
糸こんにゃく | 1袋 |
焼き豆腐 | 1丁 |
青ねぎ | 8本 |
うどん | 適量 |
卵 | お好みで |
■ たれ | |
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酒 | 150cc |
水 | 150cc |
醤油 | 100cc |
みりん | 100cc |
砂糖 | 大さじ2 |