キウイのクリームチーズケーキ
調理時間:30分
- お菓子
- お誕生日・パーティー
- お菓子・パン
- おもてなし
- イベント
- 洋食
スプーンですくって食べるチーズケーキ。クリーミーな甘さのチーズと、甘酸っぱいキウイのコントラストが楽しめます。生クリームを飾りに絞れば、おもてなしにもぴったり。
材料 ( 4人前)
クリームチーズ | 200g |
---|---|
砂糖 | 60g |
生クリーム | 130g |
レモン汁 | 大さじ2 |
粉ゼラチン | 6g |
水 | 大さじ3 |
キウイフルーツ | 1個 |
■ 飾り用生クリーム | |
---|---|
生クリーム | 50g |
砂糖 | 大さじ1 |