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レシピ キウイのクリームチーズケーキ

キウイのクリームチーズケーキ

調理時間:30分

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スプーンですくって食べるチーズケーキ。クリーミーな甘さのチーズと、甘酸っぱいキウイのコントラストが楽しめます。生クリームを飾りに絞れば、おもてなしにもぴったり。

材料 ( 4人前)

クリームチーズ 200g
砂糖 60g
生クリーム 130g
レモン汁 大さじ2
粉ゼラチン 6g
大さじ3
キウイフルーツ 1個
■ 飾り用生クリーム
生クリーム 50g
砂糖 大さじ1

作り方How to cook

下ごしらえ

クリームチーズは常温に置き、やわらかくしておきます。
1

クリームチーズをゴムベラで滑らかにし、砂糖を加え混ぜます。

2

生クリームも加え混ぜます。

3

ゼラチンを水に振りいれてふやかしておき、500wのレンジに30~40秒かけて溶かします。
②の生地の1/3量をゼラチンの器に入れてなじませ、生地の方に戻して合わせます。
最後にレモン汁を加えて合わせます。

4

キウイはスライスして器の内側に貼り付けて、生地を入れて冷蔵庫で冷やします。

5

仕上げに残ったキウイと、砂糖を入れてあわ立てた生クリームをしぼって飾ります。