材料 ( 4人前)
なす | 2本 |
---|---|
ごま油 | 大さじ1 |
いりごま | 少々 |
■ 田楽味噌 | |
---|---|
味噌 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ2 |
砂糖 | 小さじ1 |
醤油 | 小さじ1/2 |
ごま油 | 小さじ1 |
作り方How to cook
3 |
|
なすの水気を拭き、ごま油を切り口に塗って、トーストプレートに並べ、両面焼きグリルで上火:強、下火:弱で8分焼きます。 |
---|
関連生活情報
【IHとガスコンロを比較】第4回:最新グリル機能で本格料理をお手軽に
- 料理
- 暮らし
- 住まい
IHクッキングヒーターとガスコンロ……どちらもおいしい料理には欠かせない調理器具ですが、どこが違うかご存知ですか?前回に引き続き、IHとガスコンロの「グリル」にフォーカス。それぞれのグリルの特徴や、最新グリル情報についてご紹介します。