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レシピ キウイのパンナコッタ

キウイのパンナコッタ

調理時間:30分

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キウイのパンナコッタ
パンナコッタの上に、緑色が鮮やかな生のキウイをトッピング♪キウイは一部砂糖を加えて、甘酸っぱい手作りソースにしています。

材料

牛乳 100g
生クリーム 100g
プレーンヨーグルト 200g
砂糖 40g
粉ゼラチン 5g
キウイフルーツ 1個
砂糖 大さじ1

作り方How to cook

1
調理工程1

牛乳の半量に粉ゼラチンを振りいれてふやかしておきます。
ボールに残りの牛乳、生クリーム、ヨーグルト、砂糖を入れてよく混ぜます。

2
調理工程2

ゼラチンをレンジで40秒かけて溶かします。
ヨーグルト生地を溶けたゼラチンに1/3量くらい入れて混ぜ、ボールに戻してよく混ぜます。

3
調理工程3

器に入れて冷蔵庫で冷やします。

4
調理工程4

キウイは数枚のスライスを飾り用に取り分けます。

5
調理工程5

残りは粗微塵に切って砂糖と一緒にビニール袋に入れて、もんでつぶします。

6
調理工程6

③のパンナコッタの上に⑤のキウイソースと、飾り用のキウイをのせます。