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レシピ ぶりのマヨネギ焼き

ぶりのマヨネギ焼き

調理時間:15分

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油の代わりにマヨネーズをフライパンに入れて、こんがりマヨネーズ焼きに♪マヨネーズのコクでおいしくいただけ、たっぷりの青ねぎをで後口もさっぱり。

材料 ( 4人前)

ぶり 4切
適量
片栗粉 適量
マヨネーズ 大さじ4
青ネギ 4本
(A)調味料
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
大さじ1
砂糖 大さじ1

作り方How to cook

1

ブリに塩をふり、10分程度おきます。

2

ブリに熱湯をかけて臭みを取り、水気を拭いて片栗粉をふります。

3

フライパンにマヨネーズを入れ、170℃に設定してふつふつしてきたらブリを入れ両面をこんがり焼きます。

ガスコンロの温度調節機能を「170℃」に設定しておくと、コンロが自動で火加減を調節してくれます。

4

(A)を回しいれて絡めます。

5

器に盛り、小口切りの青ネギをたっぷりかけます。

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  • 料理

揚げもの温度調節機能(温度キープ機能)は、設定した温度に応じて、ガスコンロが自動で設定温度を保つように調節してくれる機能です。微妙な火加減をガスコンロがしっかりコントロールしてくれるので、いつもの料理がグッと美味しく仕上がります。