ぶりのマヨネギ焼き
調理時間:15分
- 魚介のおかず
- 温度キープ・揚げ物
- 酒の肴・おつまみ
- おかず
- お弁当
- イベント
- 和食
油の代わりにマヨネーズをフライパンに入れて、こんがりマヨネーズ焼きに♪マヨネーズのコクでおいしくいただけ、たっぷりの青ねぎをで後口もさっぱり。
材料 ( 4人前)
ぶり | 4切 |
---|---|
塩 | 適量 |
片栗粉 | 適量 |
マヨネーズ | 大さじ4 |
青ネギ | 4本 |
(A)調味料 | |
---|---|
醤油 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
作り方How to cook
3 |
|
フライパンにマヨネーズを入れ、170℃に設定してふつふつしてきたらブリを入れ両面をこんがり焼きます。 ガスコンロの温度調節機能を「170℃」に設定しておくと、コンロが自動で火加減を調節してくれます。 |
---|
関連生活情報
コンロの基本「温度キープ・揚げ物」
- 料理
揚げもの温度調節機能(温度キープ機能)は、設定した温度に応じて、ガスコンロが自動で設定温度を保つように調節してくれる機能です。微妙な火加減をガスコンロがしっかりコントロールしてくれるので、いつもの料理がグッと美味しく仕上がります。