調理時間:20分
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下ごしらえ
ブリを熱湯にそのまま入れて、表面が白くなったら取り出します。
たっぷりの湯を沸かし、小松菜を茹でて水に取り、3cm位に切ります。 大根、にんじんは皮をむき、2mm位の厚さの輪切りにして茹でます。 里芋は皮をむき、やわらかくなるまで茹でて取り出します。
鍋から煮干し・昆布を取り出して火にかけ、沸騰したら塩、酒、薄口醤油を加えて味を調えます。 ①のブリを入れて火が通ったら、かまぼこと野菜を入れて温めます。
餅は器に一つずつ入れ、それぞれかぶるぐらいの水を加えて、500wの電子レンジで1分半かけて加熱し、やわらかくしておきます。 餅の入った器に③の具を置いて、汁をはります。