コン活ノート

レシピ カレー味のローストチキン

カレー味のローストチキン

調理時間:30分

  • お肉のおかず
  • 酒の肴・おつまみ
  • クリスマス
  • お誕生日・パーティー
  • おかず
  • おもてなし
  • イベント
  • 簡単
  • 洋食

カレー味のローストチキン
鶏の手羽元を使って、簡単&おいしいローストチキン♪漬け置きした鶏肉を焼くだけで、やみつきのおいしさ。お酒のおつまみにもピッタリです。

材料 ( 5人前)

手羽元 10本
カレー粉 小さじ2
醬油 大さじ3
大さじ1

作り方How to cook

下ごしらえ

手羽元は骨に沿って、2~3箇所切込みを入れます。
ビニール袋に手羽元と調味料を入れて揉み込み、一晩置いておきます。
1
調理工程

下味をつけた鶏肉を、250℃のオーブンで25分焼きます。