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レシピ タコとキノコのアヒージョ

タコとキノコのアヒージョ

調理時間:10分

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タコとキノコのアヒージョ
パロマの「シンプルグリル・ダッチオーブン」を使ったレシピ。
食材を入れてグリルで焼くだけで、簡単&本格的なおつまみが完成♪

材料 ( 4人前)

茹でたたこ足(大) 1本
マッシュルーム・ぶなしめじ 合わせて80g
にんにく 1片
赤唐辛子 1本
(A)オリーブオイル 100cc
(A)白ワイン 大さじ2
(A)塩 ふたつまみ
(A)黒コショウ 適量
パセリ 適量
あればバゲットなど 適量

作り方How to cook

1
調理工程1

にんにくはみじん切り、赤トウガラシは小口切り、タコとキノコは一口大に切ります。

2
調理工程2

シンプルグリル・ダッチオーブン(またはスキレットなど)に、①の具材と(A)の食材を入れます。
そのままフタをしない状態で両面焼きグリルに入れて、上下強火で8分焼きます。

3
調理工程3

グリルから取り出して、みじん切りににしたパセリを散らします。

4
調理工程4

お好みでバゲットなどを添えてもおいしくいただけます。

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