フライパンでチーズタッカルビ
調理時間:30分
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とろ~りチーズをつけたウマ辛い鶏肉と野菜を使った韓国料理。巷で話題のチーズタッカルビを作れます
材料 ( 4人前)
鶏もも肉 | 2枚 |
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キャベツ | 1/2個 |
さつまいも | 1/3本 |
ニンジン | 1/2本 |
玉ねぎ | 1/2個 |
トック | 75g |
酒 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1 |
ピザ用チーズ | 200g |
牛乳 | 50g |
ごま油 | 適量 |
(A)コチュジャン | 大さじ2 |
(A)醤油 | 大さじ2 |
(A)にんにくすりおろし | 1片分 |
(A)しょうがすりおろし | 1片分 |
(A)粉唐辛子 | 大さじ1 |
作り方How to cook
3 |
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フライパンにごま油をひき、さつまいも、ニンジン、トック、玉ねぎ、キャベツを置いて、一番上にたれごと鶏肉をのせて170℃の温度調節機能で焼きます。 ガスコンロの温度調節機能を「170℃」に設定しておくと、コンロが自動で火加減を調節してくれます。 |
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揚げもの温度調節機能(温度キープ機能)は、設定した温度に応じて、ガスコンロが自動で設定温度を保つように調節してくれる機能です。微妙な火加減をガスコンロがしっかりコントロールしてくれるので、いつもの料理がグッと美味しく仕上がります。