ゴボウポタージュ
調理時間:30分
- 野菜のおかず
- スープ・汁物
- タイマー機能
- スープ
- おもてなし
- 洋食
ゴボウたっぷりで食物繊維が豊富なスープ。ゴボウのにおいも気にならないので飲みやすく、ゴボウが苦手な方からもおいしいと言われた一品です。豆腐も入っているので栄養バッチリ、女性からも大人気です。
材料 ( 4人前)
ゴボウ | 2本 |
---|---|
玉ねぎ | 1/2個 |
絹ごし豆腐 | 300g |
ソーセージ | 4本 |
バター | 20g |
小麦粉 | 小さじ3 |
牛乳 | 400ml |
水 | 200ml |
コンソメ(固形) | 2個 |
生クリーム | 大さじ2 |
黒コショウ | 少々 |
パセリ | 少々 |