調理時間:20分
メールで送る
シェアする
ツイートする
卵は塩をひとつまみ入れて140℃で薄焼き卵を4枚作り、錦糸卵にします。
ガスコンロの温度調節機能を「140℃」に設定しておくと、コンロが自動で火加減を調節してくれます。
そうめんはゆでて、水洗いしてざるにあげておきます。
ニンジン、セロリ、きゅうり、たくあんを千切りにして、ボウルに入れ混ぜ合わせます。
別のボウルにたれの材料を全て合わせます。
たれで錦糸卵の半量と野菜、そうめんを和え、器に盛ります。 残り半量の錦糸卵を天盛りにして完成です。
タイマー機能は作る料理に合わせて予め時間を設定すると、コンロが自動で消火してくれる機能です。煮込み料理をしたり、複数の料理を同時に作る時などに便利です。