コン活ノート

レシピ トマトと卵のスープ

トマトと卵のスープ

調理時間:10分

  • スープ・汁物
  • 炙り
  • スープ
  • 簡単
  • 中華・エスニック

さっぱりした中華風スープ。トマトとしょうがが相性バツグンのスープです。

材料 ( 4人前)

トマト 2個
2個
ねぎみじん切り 大さじ2
しょうがみじん切り 大さじ2
三つ葉 適量
サラダ油 大さじ1
かたくり粉 大さじ1
ガラスープの素 小さじ2
醤油 小さじ2
塩コショウ 少々

作り方How to cook

1

トマトを火で炙り、皮をむいて一口大の乱切りにします。

2

鍋にサラダ油、ねぎ、しょうがを入れて炒め、水4カップ、ガラスープを入れ煮たったらトマトを加えます。

3

再び煮たったら、醤油、塩コショウで調味し、水溶きかたくり粉を加えます。卵を割りほぐし、玉じゃくしで落として半熟になったら火を止め、三つ葉を散らしてできあがり。

関連生活情報

コンロの基本「炙り」
コンロの基本「炙り」
  • 料理

高温炒め機能(あぶり高温炒め)は約290℃の高温で調理ができる機能です。炒め物や炙り調理など、ガスならではの高火力で本格的な料理を楽しめます。