コン活ノート

レシピ きくらげとトマトの炒め物

きくらげとトマトの炒め物

調理時間:10分

  • 野菜のおかず
  • おかず
  • 簡単
  • 中華・エスニック

ふわふわ卵がソースにしっかりからみます。きくらげの食感が良いアクセントに!簡単なのに夕食の主役になるメニューです。

材料 ( 4人前)

きくらげ 7g
トマト 2個
青ネギ 適宜
2個
オイスターソース 大さじ1
ガラスープの素 小さじ1
サラダ油 大さじ2

作り方How to cook

1

ボウルに卵とガラスープの素を合わせ混ぜ、フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、卵をふんわり炒めて一度お皿に取り出します。

2

フライパンにサラダ油大さじ1を入れ、水で戻して一口大に切ったきくらげ、櫛形に切ったトマトを強火で炒めます。
火が通ってきたら卵を戻し、オイスターソースを加えて炒め、青ネギを散らします。