簡単!きのこのヘルシー丼ぶり
調理時間:30分
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きのこをたっぷり使った、ヘルシーなのにボリュームのある丼ものレシピ。味付けは白だしやすだちを使って上品に。素材のおいしさが引き立つさっぱりとした味わいです。
材料 ( 4人前)
米 | 2合 |
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大葉(青じそ) | 10枚 |
なす | 3本 |
しいたけ | 6個 |
[A]塩すだち(みじん切り) | 小さじ1・1/2 |
[A]ごま油 | 大さじ2~3 |
豚しゃぶしゃぶ肉 | 300g |
白ねぎ | 1本 |
しめじ | 1パック |
えのき | 1パック |
塩こんぶ | 15g |
白だし | 大さじ2 |
青ねぎ | 適量 |
いりごま | 適量 |
すだち | 1個 |
作り方How to cook
下ごしらえ
あらかじめ米をとぎ、浸水しておきます。 |
5 |
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フライパンに白ネギを敷き、豚肉を広げてのせて、塩昆布をちらします。 |
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