しいたけの和風バター醤油パスタ
調理時間:20分
- めん
- タイマー機能
- お誕生日・パーティー
- ごはん・めん
- イベント
- 簡単
- 洋食
しいたけにベーコンやほうれん草を加えて、具沢山の和風パスタ。バター醤油のコクのある味わいで、大葉や海苔とも好相性◎
材料 ( 4人前)
スパゲッティ | 300g |
---|---|
オリーブオイル | 大さじ1 |
にんにく | 1片 |
ベーコン | 100g |
しいたけ | 5個 |
ぶなしめじ | 1/2パック |
ほうれん草 | 1/2束 |
[A]バター | 15g |
[A]めんつゆ(2倍濃縮) | 大さじ4 |
塩・コショウ | 少々 |
大葉(青じそ) | お好みで |
刻みのり | お好みで |