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レシピ 鶏肉のコトレッタ

鶏肉のコトレッタ

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鶏肉のコトレッタ
鶏肉をさくっと揚げ、バルサミコ酢で煮詰めたトマトソースと、とろけたチーズの2種の味を楽しめるコトレッタ(ミラノ風カツレツ)です。リンナイ社製の「ココットプレート」を使用しました。

材料 ( 4人前)

鶏むね肉 2枚
塩・コショウ 少々
強力粉 大さじ2~3
1個
パセリ 少々
(A)細目パン粉 100g
(A)パルメザンチーズ 20g
■トマトソース
プチトマト 12個
ケッパー 5~6粒
バルサミコ酢 大さじ2
塩・コショウ 適量
■チーズ
ピザ用チーズ 100g
ドライトマト 2~3個
オリーブオイル・サラダ油 少々

作り方How to cook

1
調理工程2

(A)を混ぜ合わせます。プチトマトは8等分に切り、ドライトマトは千切りにします。

2
調理工程3

バルサミコ酢は小鍋に入れ、トロミがつくまで煮詰めます。

3
調理工程4

鶏むね肉は4~5㎝程度のそぎ切りにし、2枚のラップで挟み、めん棒でたたき5㎜程度に薄く伸ばします。

4
調理工程5

③の鶏むね肉に、塩・コショウで下味をつけ、強力粉→卵→①の(A)の順に、衣をつけます。

5
調理工程6

フライパンに1cm程になるように、オリーブオイルとサラダ油を半量ずつ入れます。
温度調節機能170℃に設定し、鶏肉を揚げ焼きします。

ガスコンロの温度調節機能を「170℃」に設定しておくと、コンロが自動で火加減を調節してくれます。

6
調理工程7

ボウルにプチトマト・ケッパー・煮詰めたバルサミコ酢を入れ、塩・コショウで味を調えます。(半量のコトレッタはこのトマトソースでいただきます)

7
調理工程8

半量のコトレッタには、ピザ用チーズとドライトマトをのせ、リンナイ製ココットプレートに並べ、両面焼きグリルに入れます。タイマーで5分焼き、焼きあがったらコトレッタを皿に盛り、パセリを散らして完成です。

ガスコンロのグリルタイマー機能を使えば、設定時間になると自動で消火してくれます。

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