鶏肉のコトレッタ
- お肉のおかず
- グリル料理
- ダッチオーブン料理
- クリスマス
- お誕生日・パーティー
- おかず
- おもてなし
- イベント
- 洋食
鶏肉をさくっと揚げ、バルサミコ酢で煮詰めたトマトソースと、とろけたチーズの2種の味を楽しめるコトレッタ(ミラノ風カツレツ)です。リンナイ社製の「ココットプレート」を使用しました。
材料 ( 4人前)
鶏むね肉 | 2枚 |
---|---|
塩・コショウ | 少々 |
強力粉 | 大さじ2~3 |
卵 | 1個 |
パセリ | 少々 |
(A)細目パン粉 | 100g |
(A)パルメザンチーズ | 20g |
■トマトソース | |
---|---|
プチトマト | 12個 |
ケッパー | 5~6粒 |
バルサミコ酢 | 大さじ2 |
塩・コショウ | 適量 |
■チーズ | |
---|---|
ピザ用チーズ | 100g |
ドライトマト | 2~3個 |
オリーブオイル・サラダ油 | 少々 |
作り方How to cook
5 |
|
フライパンに1cm程になるように、オリーブオイルとサラダ油を半量ずつ入れます。 ガスコンロの温度調節機能を「170℃」に設定しておくと、コンロが自動で火加減を調節してくれます。 |
---|
7 |
|
半量のコトレッタには、ピザ用チーズとドライトマトをのせ、リンナイ製ココットプレートに並べ、両面焼きグリルに入れます。タイマーで5分焼き、焼きあがったらコトレッタを皿に盛り、パセリを散らして完成です。 ガスコンロのグリルタイマー機能を使えば、設定時間になると自動で消火してくれます。 |
---|
関連生活情報
パロマ「ラ・クック」の特徴とレシピ!グリルのお手入れも断然ラクな波形プレート
- 料理
高火力で魚をパリッと焼き上げてくれるグリルですが、専用器具「ラ・クック」を使えば料理のバリエーションが大幅アップ!グリルの内部を汚さず、しかもパンやスイーツなど幅広い料理が作れるようになります。今回はパロマのガスコンロ用の波形深皿プレート「ラ・クック」を紹介します。▼...