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レシピ カレイのムニエル~おろしポン酢バター~

カレイのムニエル~おろしポン酢バター~

調理時間:20分

  • 魚介のおかず
  • 温度キープ・揚げ物
  • おかず
  • おもてなし
  • 簡単
  • 洋食

カレイのムニエル~おろしポン酢バター~
ムニエルのソースに使ったバターとおろしポン酢の相性がよく、バターの風味とおろしポン酢のしゃきしゃき食感がクセになりそう。

材料 ( 4人前)

カレイ 4切れ
少々
薄力粉 大さじ2
サラダ油 大さじ4
■ おろしポン酢バターソース
大根 300g
ポン酢 大さじ5
バター 40g
小松菜 1株
ベビーリーフ 適量
ミニトマト 4個

作り方How to cook

1
調理工程1

カレイは洗って水気をよく拭いておきます。大根は皮をむき、すりおろします。小松菜は5㎜程度に細かく刻みます。

2
調理工程2

①のカレイに塩をして、薄力粉を薄くまぶします。

3
調理工程3

フライパンにサラダ油を入れ、温度調節機能を180℃に設定しカレイの両面をこんがりと焼き、器に盛ります。

ガスコンロの温度調節機能を「180℃」に設定しておくと、コンロが自動で火加減を調節してくれます。

4
調理工程4

③のフライパンに小松菜を入れて炒め、取り出しておきます。

5
調理工程5

④のフライパンに大根おろしを汁ごと加えて強火で温め、ポン酢・バターも加えます。

6
調理工程6

バターがとけたら小松菜を加え、ムニエルにかけます。ベビーリーフやミニトマトをカットしてムニエルと一緒に盛れば完成です。

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  • 料理

揚げもの温度調節機能(温度キープ機能)は、設定した温度に応じて、ガスコンロが自動で設定温度を保つように調節してくれる機能です。微妙な火加減をガスコンロがしっかりコントロールしてくれるので、いつもの料理がグッと美味しく仕上がります。