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レシピ ダッチオーブンでスモークベーコン

ダッチオーブンでスモークベーコン

調理時間:120分

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ほうじ茶の爽やかな香りが漂う、本格的なスモークベーコン! ダッチオーブンを使うことで、家庭でも簡単に作れます。

材料

豚ばら肉塊 300g
小さじ2
黒コショウ 小さじ1
ほうじ茶 15g
ザラメ 30g

作り方How to cook

1

豚ばら肉は厚さ1cmに切って、塩、黒コショウをすり込み、ラップで包み冷蔵庫で1時間おきます。 その後、表面に残った塩を水で軽く流し、水気をしっかり取ります。

2

ダッチオーブンにアルミホイルを敷き、ほうじ茶とザラメを入れて内網を置き、ガスコンロのオーブンモードで30分焼きます。

3

15分経ったら、豚肉を内網に乗せ、残り15分焼き、さらに余熱10分加えて完成です。

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