調理時間:70分
メールで送る
シェアする
ツイートする
炊飯釜の底と側面にオーブンペーパーを敷きます。 ホットケーキミックスときくらげパウダーは、合わせてふるっておきます。
ボウルにチョコレートを割り入れ、湯せんにかけて溶かします。
チョコレートが溶けたら、生クリームを加えてよく混ぜます。
③のボウルに卵を割り入れてよく混ぜ、ふるっておいた粉類も加えてダマがなくなるまで混ぜ、ブランデーも加えて混ぜます。
①の炊飯釜に生地を流し込み、釜の底を軽くたたいて空気をぬいてから炊飯器にセットします。
炊飯器の「ケーキモード」を選択し、「L3 60分」にセットして炊飯します。
竹串をさして生地がついてこなければ焼き上がり。生地がついてくるようであれば、再度炊飯ボタンを押して加熱します。
焼きあがったら、炊飯器から取り出し、冷まします。
人数分に切り分けて、お好みでアイスクリームやミントを飾りできあがり。