調理時間:340分
メールで送る
シェアする
ツイートする
柔らかめに炊いたご飯900gをボウルに移して粗熱を取ります。
麹を入れて、ごはんと麹をよく混ぜあわせます。
60度くらいのお湯を300g混ぜて、炊飯器に入れます。 保温のボタンを押してフタを開け、湿らせた布巾をかぶせて1時間ごとにかき混ぜながら、5時間おきます。
出来上がったら、お湯や温めた牛乳で割っていただきます。好みでおろし生姜を添えても美味しいです。
大人用の春キャベツのサンドイッチの具材を取り分けて、一緒に作れる離乳食のレシピ。離乳食中期... 調理時間:10分
豆腐の水分だけで煮込んだ、うま味たっぷりの肉豆腐です。レシピではグリル用のダッチオーブンを... 調理時間:45分