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レシピ 揚げない里芋コロッケ~バレンタインバージョン~

揚げない里芋コロッケ~バレンタインバージョン~

調理時間:40分

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揚げない里芋コロッケ~バレンタインバージョン~
両面焼きグリルで作る里芋のコロッケ。油で揚げていないので、ヘルシーにいただけます!
レシピではかわいいハートの形に成形して、バレンタインディナーにもぴったりな一品に♪形もくずれにくく、きれいに仕上がります。

材料 ( 4人前)

里芋 200g
玉ねぎ 1/4個
ベーコン 30g
(A)粉チーズ 大さじ1
(A)塩・コショウ 少々
小麦粉 適量
溶き卵 1個分
パン粉 50g
サラダ油 大さじ1
サラダ菜・ミニトマト お好みで
■ ソース
(B)中濃ソース 大さじ2
(B)ケチャップ 大さじ1

作り方How to cook

1
調理工程1

玉ねぎ・ベーコンをみじん切りにします。

2
調理工程2

フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、パン粉を入れて全体がキツネ色になるまで、1~2分程度炒めて、バットに広げます。

3
調理工程3

里芋は皮ごと耐熱皿にのせ、ラップをして500Wの電子レンジで7分加熱して、皮をむきつぶしておきます。

4
調理工程4

フライパンにベーコン・玉ねぎを入れて炒め、③と混ぜ合わせて(A)で味付けします。

5
調理工程5

4等分にしてハート型に成型し、小麦粉→卵→②のパン粉の順につけて、アルミホイルを敷いたプレートに並べます。

6
調理工程6

両面焼きグリルに入れ、プレートモード7分で焼きます。

オーブンで焼く場合は、210℃で10分焼いてください。

7
調理工程7

焼きあがったら器に盛り、サラダ菜やミニトマトを添えます。お好みで(B)をあわせたソースをかけていただきます。

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