鯛のマスタード焼き
調理時間:30分
- 魚介のおかず
- タイマー機能
- おかず
- お弁当
- おもてなし
- 簡単
- 洋食
菜の花のほろ苦さとたいの淡白な味わいが、絶妙な美味しさを引き立てる!マスタードソースも良いアクセントになって、ご飯のすすむ一品です。小松菜などの青菜を代用しても美味しくつくれます。
材料 ( 4人前)
たいの切り身 | 6切れ |
---|---|
(A)塩 | 小さじ1/2 |
(A)薄力粉 | 適量 |
菜の花 | 1束 |
にんにく | 1片 |
白ワイン | 大さじ2 |
(B)粒マスタード | 小さじ2 |
(B)醤油 | 小さじ1 |
(B)塩・コショウ | 少々 |
オリーブ油 | 大さじ3 |