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レシピ フレーバーストーンde大根グラタン

フレーバーストーンde大根グラタン

調理時間:40分

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フレーバーストーンde大根グラタン
マカロニの代わりに大根をつかった、熱々とろとろのヘルシーグラタン。お誕生日やパーティー、おもてなしにもぴったりのレシピです。
テレビショッピング研究所製のフレーバーストーンを使用しました。
 

材料

(スクエア型ソテーパン1台分)
大根 300g
玉ねぎ 50g
ベーコン 2枚
バター 10g
薄力粉 大さじ2
牛乳 300cc
コンソメ顆粒 小さじ1
塩・コショウ 少々
とろけるチーズ 60g
パセリ(ドライ) お好みで

作り方How to cook

1
調理工程1

大根は3mm角の細切りにし、玉ねぎは横半分の切り薄切り、ベーコンは1cm幅に切ります。

2
調理工程2

ソテーパンにバターを温め、ベーコン・玉ねぎ・大根の順に入れて炒めます。

3
調理工程3

薄力粉を茶こしでふるい入れ、全体に炒めたら、牛乳を加えなじませます。

4
調理工程4

コンソメ顆粒を入れ、とろみがついたら塩・コショウで味をととのえます。

5
調理工程5

チーズをのせて両面焼きグリルへ移し、取っ手を外し、上下弱火でタイマーを7分に設定して焼きます。グリルに入らない場合は、焼き網を取って入れてください。

ガスコンロのグリルタイマー機能を使えば、設定時間になると自動で消火してくれます。
オーブンの場合は、天板に移し、取っ手をはずして200℃で7~8分焼きます。

6
町地工程6

チーズがこんがり色づいたら、パセリをふって出来上がりです。

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