上海風酢豚
調理時間:25分
- 野菜のおかず
- お肉のおかず
- 温度キープ・揚げ物
- おかず
- 中華・エスニック
食欲があまりないときでも、ご飯がどんどん進む一品。材料の他にもにんじんなどを入れてみてもおいしいですね。
材料 ( 4人前)
豚肉ロース薄切り | 350g |
---|---|
卵黄 | 1個 |
片栗粉 | 大さじ7 |
青ピーマン | 2個 |
赤ピーマン | 1/2個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
ごま油 | 大さじ1 |
かたくり粉 | 大さじ1 |
水 | 大さじ2 |
■ 甘酢 | |
---|---|
醤油 | 大さじ5 |
砂糖 | 大さじ6 |
酢 | 大さじ4 |
レモン汁 | 大さじ2 |
水 | 150ml |