基本の油淋鶏(ユーリンチー)
調理時間:25分
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油でカラッと揚げた鶏肉に、きざみねぎと醤油ベースの香味ダレをたっぷりかけた一品。サクサクしっとりの鶏肉と甘酸っぱいタレが絡まり、やみつきのおいしさです。
材料 ( 4人前)
鶏むね肉 | 600g |
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(A)酒 | 大さじ2 |
(A)醤油 | 大さじ2 |
片栗粉 | 大さじ6 |
揚げ油 | 適量 |
サニーレタス・ミニトマト・貝割れ大根 | お好みで |
■ 香味だれ | |
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しょうが | 40g |
白ねぎ | 1本 |
(B)砂糖 | 大さじ2 |
(B)酢 | 大さじ2 |
(B)水 | 大さじ2 |
(B)醤油 | 大さじ4 |
(B)ごま油 | 大さじ2 |
(B)ハチミツ | 小さじ4 |