さつま揚げの油淋鶏(ユーリンチー)風
調理時間:10分
- 魚介のおかず
- グリル料理
- 酒の肴・おつまみ
- おかず
- お弁当
- イベント
- 簡単
- 中華・エスニック
魚焼きグリルで香ばしく焼いたさつま揚げに香味だれが絡んで、おつまみにもぴったり!簡単に作れるので、あと一品ほしいときにもおすすめです。
材料 ( 2人前)
さつま揚げ | 4枚 |
---|
■ 香味だれ | |
---|---|
しょうが | 20g |
白ねぎ | 1/2本 |
(A)砂糖 | 大さじ1 |
(A)酢 | 大さじ1 |
(A)水 | 大さじ1 |
(A)醤油 | 大さじ2 |
(A)ごま油 | 大さじ1 |
(A)ハチミツ | 小さじ2 |