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レシピ さつま揚げの油淋鶏(ユーリンチー)風

さつま揚げの油淋鶏(ユーリンチー)風

調理時間:10分

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さつま揚げの油淋鶏風
魚焼きグリルで香ばしく焼いたさつま揚げに香味だれが絡んで、おつまみにもぴったり!簡単に作れるので、あと一品ほしいときにもおすすめです。

材料 ( 2人前)

さつま揚げ 4枚
■ 香味だれ
しょうが 20g
白ねぎ 1/2本
(A)砂糖 大さじ1
(A)酢 大さじ1
(A)水 大さじ1
(A)醤油 大さじ2
(A)ごま油 大さじ1
(A)ハチミツ 小さじ2

作り方How to cook

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調理工程1

しょうが・白ねぎはみじん切りにし、(A)の調味料とあわせて香味だれを作ります。さつま揚げは半分に切ります。

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調理工程2

両面焼きグリルにアルミホイルを敷いてさつま揚げを並べ、上下弱火で5分焼きます。

ガスコンロのタイマー機能を使えば、設定時間になると自動で消火してくれます。

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調理工程3

器に盛り、①の香味だたれをかけていただきます。

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  • 料理

グリルの最大の特徴は、高温で調理ができること。短時間で火を通すので、食材の旨みをギュッと閉じ込め、余分な油を落としておいしくヘルシーに仕上げることができます。肉や魚の調理はもちろん、フライやお惣菜の温め直しにも使えます。