きくらげだけのビビンパ
調理時間:15分
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コリコリした食感が楽しめる、きくらげだけのヘルシーな丼ぶりレシピ。コチュジャンを絡めることでピリ辛の味付けになり、よりご飯が進みます。ホールタイプの乾燥きくらげを使用する場合は、水で戻してから細切りにしてください。
材料 ( 2人前)
ご飯 | 2膳分 |
---|---|
乾燥きくらげ(スライス) | 10g |
にんにく | 1片 |
(A)酒 | 大さじ1 |
(A)醤油 | 大さじ1 |
すりごま | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
コチュジャン | お好みで |
貝割れ大根 | 適量 |
作り方How to cook
下ごしらえ
乾燥きくらげは、水を張ったボウルに一晩つけて戻しておきます。 |
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