ココットでアスパラガスの肉巻きフライ
調理時間:20分
- 野菜のおかず
- お肉のおかず
- ダッチオーブン料理
- おかず
- 簡単
- 洋食
ココットで、フライもヘルシーに美味しく♪ グリルが汚れないので、後片付けも楽々です。
※このレシピは、リンナイの商品「ココット」を使ったレシピです。
※このレシピは、リンナイの商品「ココット」を使ったレシピです。
材料
アスパラガス | 6本 |
---|---|
豚もも薄切り肉 | 12枚 |
塩 | 少々 |
コショウ | 少々 |
小麦粉 | 100g |
卵 | 1個 |
牛乳 | 100g |
パン粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
作り方How to cook
3 |
|
ココットに並べ、オイルスプレーをしてグリルで12分焼きます。 トンカツ等の衣を使う料理を作る場合は、調理前にオイルスプレーを噴霧してから調理したり、パン粉をあらかじめフライパンできつね色になるまで乾煎りしてから衣をつけて調理すると、見た目もキレイに仕上がります。 |
---|
関連生活情報
コンロの基本「ダッチオーブン」
- 料理
ガスコンロのグリルに入れて使えるコンパクトで軽量型のグリル用ダッチオーブンをご存知ですか?どのような料理ができるのか、機能や使い方をご紹介します。