和風ポトフ
調理時間:40分
- スープ・汁物
- スープ
- 洋食
味噌で味付けをする和風と洋風が合わさったポトフで、しっかり煮込めば野菜の甘みが際立ちます。野菜がたっぷりで、食物繊維も豊富。肉団子には豆腐を使っており、おいしく美容にも最適なので女性には嬉しい料理です。肉団子とスープの相性もバッチリで、お子様にも大人気な一品です。
材料 ( 4人前)
白菜 | 1/2株 |
---|---|
玉ねぎ(中) | 1と1/2個 |
ニンジン | 1本 |
大根 | 1/2本 |
さやいんげん | 4本 |
昆布 | 10cm |
水 | 1000ml |
塩 | 適量 |
豆乳 | 200ml |
味噌 | 大さじ4 |
(A) | |
---|---|
鶏ひき肉 | 200g |
豚ひき肉 | 200g |
木綿豆腐 | 80g |
片栗粉 | 適量 |