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レシピ きのこと豚肉のホイル焼き

きのこと豚肉のホイル焼き

調理時間:15分

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きのこと豚肉のホイル焼き
ホイルをしっかり閉じることで、味が閉じ込められて美味しく仕上がります。

材料 ( 4人前)

生しいたけ 8個
えのきだけ 2袋
豚ロース薄切り肉 4枚
わけぎ 1束
バター 適量
■ みそだれ
味噌 大さじ4
大さじ2
みりん 大さじ2
醤油 大さじ1/2
生姜すりおろし 小さじ1
コショウ 少々

作り方How to cook

1
調理工程1

しいたけは傘を半分に、軸は石づきを取ってスライスします。豚肉は一口大、わけぎは3~4cmの長さに切り、えのきだけはほぐしておきます。

2
調理工程2

みそだれの材料を合わせておきます。 アルミホイルにバターを塗り、材料を4等分して入れ、みそだれとバターをのせます。

3
調理工程3

アルミホイルをしっかり閉じて、両面焼グリルで7分焼きます。

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  • 料理

グリルの最大の特徴は、高温で調理ができること。短時間で火を通すので、食材の旨みをギュッと閉じ込め、余分な油を落としておいしくヘルシーに仕上げることができます。肉や魚の調理はもちろん、フライやお惣菜の温め直しにも使えます。