コン活ノート

レシピ チキンと野菜の豆乳味噌リゾット

チキンと野菜の豆乳味噌リゾット

調理時間:40分

  • ごはんもの
  • ごはん・めん
  • おもてなし
  • 簡単
  • 洋食

チキンと野菜の豆乳みそリゾット
お肉、野菜、大豆、乳製品が一皿に!栄養満点&簡単調理で忙しい朝ごはんにもおススメの一品です。

材料 ( 2人前)

ご飯 茶碗1杯程度(150g)
鶏もも肉 200g
玉ねぎ 1/4個(50g)
ぶなしめじ 1パック
小松菜 1株
1カップ
小さじ1/3
無調整豆乳 1カップ
みそ 大さじ1強
粉チーズ 適量
黒胡椒 適量
オリーブ油 小さじ2

作り方How to cook

1
調理工程1

鶏もも肉は2cm角に切り、塩をふっておきます。 玉ねぎは粗みじん切り、ぶなしめじは石づきを落として1cm幅に切り、小松菜は3cmのざく切りにします。

2
調理工程2

ボウルにみそを入れ、豆乳を少しずつ入れて溶きのばしておきます。

3
調理工程3

鍋に、鶏もも肉・玉ねぎ・ぶなしめじ・水を入れて中火で熱し、蓋をして具材に火が通るまで2分程度加熱します。

4
調理工程4

火が通ったら、ご飯を入れてほぐします。

5
調理工程5

小松菜と②を加えて、混ぜながら温めたら、器に盛り、お好みで粉チーズ・黒胡椒をふり、オリーブ油をまわしかけたら完成です。