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レシピ 手羽元のスパイシー焼き

手羽元のスパイシー焼き

調理時間:60分

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手羽元のスパイシー焼き
カレー味が食欲をそそるスパイシーなチキン料理。おつまみはもちろん、パーティーにもおすすめ♪カレー粉などは、メーカーによって風味や辛味が違うので加減してください。

材料 ( 4人前)

鶏手羽元 8本
(A)無糖ヨーグルト 50g
(A)にんにく(すりおろし) 小さじ1
(A)しょうが(すりおろし) 小さじ1
(A)塩 小さじ1/2
(A)カレー粉 小さじ2
(A)ガラムマサラ 小さじ1
(A)醤油 小さじ1
ベビーリーフ 適量
ミニトマト 8個
ガラムマサラとは、インド料理で使用されているミックススパイスです。

作り方How to cook

下ごしらえ

鶏手羽元は、冷たいままだと味の染み込みや火通りが悪くなるので、室温に戻してから使います。
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調理工程1

鶏手羽元は、骨の両側に切りこみを入れ、フォークでまんべんなく刺します。

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調理工程2

ビニール袋に(A)を合わせ、鶏手羽元を入れて揉み込み、30分程置きます。

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調理工程3

ダッチオーブンにオーブンペーパーを敷き、②を漬け汁ごと入れます。

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調理工程4

蓋をして、グリルに入れ、ガスコンロのダッチオーブン調理を選択し、調理タイマーを20分に設定して焼きます。さらに余熱で15分加熱します。

ガスコンロのタイマー機能を使えば、設定時間になると自動で消火してくれます。

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調理工程5

汁ごと絡めて器に盛り付け、ベビーリーフやミニトマトを添えれば完成です。

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