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レシピ 揚げ餅のみぞれ煮風

揚げ餅のみぞれ煮風

調理時間:15分

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揚げ餅のみぞれ煮風
お餅を使ったアレンジレシピ。揚げ餅におろし大根が絡んで、さっぱりと食べられます!​​​​​​

材料 ( 2人前)

切り餅 4個
大根 300g
しめじ 1/2株
しいたけ 2枚
水菜 1株
(A)だし汁 400cc
(A)酒 大さじ2
(A)みりん 大さじ2
(A)醤油 大さじ2
(A)塩 少々
かつお節 1パック(3g)
揚げ油 適量

作り方How to cook

1
調理工程1

大根は皮をむいておろし、ざるにあげて水気を切ります。しめじ・しいたけは石づきをとり、食べ易い大きさに切り、水菜は3cm幅に切ります。

2
調理工程2

フライパンに3cmほどの油を入れ、温度調節機能を170℃設定し、切り餅を揚げます。

ガスコンロの温度調節機能を「170℃」に設定しておくと、コンロが自動で火加減を調節してくれます。

3
調理工程3

土鍋に(A)を入れて煮立ったら、大根おろし・しめじ・しいたけを加え、ひと煮立ちさせます。

4
調理工程4

②の餅を加えて中火でひと煮立ちさせ、水菜・かつお節をのせたら完成です。

関連生活情報

コンロの基本「温度キープ・揚げ物」
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  • 料理

揚げもの温度調節機能(温度キープ機能)は、設定した温度に応じて、ガスコンロが自動で設定温度を保つように調節してくれる機能です。微妙な火加減をガスコンロがしっかりコントロールしてくれるので、いつもの料理がグッと美味しく仕上がります。