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レシピ 抹茶のブリュレ

抹茶のブリュレ

調理時間:160分

  • お菓子
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  • お菓子・パン
  • 簡単
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抹茶のブリュレ
ほろ苦抹茶のとろっとしたブリュレ。カラメルを割りながら一緒にいただくと食感も楽しめます♪

材料

(小ココット6個分)
(A)牛乳 130㏄
(A)生クリーム 200㏄
卵黄 3個分
(B)抹茶 大さじ1
(B)砂糖 40g
グラニュー糖スティック(3g) 6本

作り方How to cook

1
調理工程1

鍋に(A)を入れて、沸騰直前まで温めます。

2
調理工程2

ボウルに卵黄を溶きほぐし、①を少しずつ加えながら混ぜます。

3
調理工程3

別のボウルに(B)を入れて混ぜたら、②を少しずつ加えながら混ぜます。混ざったら濾します。

4
調理工程4

③をココットに注ぎます。

5
調理工程5

お湯をはった天板にのせ、170℃のオーブンで12~15分、湯せん焼きします。

6
調理工程6

表面が固まっていれば粗熱をとり、冷蔵庫で1~2時間冷やします。

7
調理工程7

アルミホイルに、ココットより小さめの円の形にグラニュー糖をのせて、グリルタイマーを3分にセットし、グラニュー糖が溶けてきつね色になったら取り出し冷まします。

8
調理工程8

冷やしておいたブリュレに⑦をのせたら完成です。

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  • 料理

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