フライパンdeパエリア
調理時間:50分
- ごはんもの
- タイマー機能
- お誕生日・パーティー
- その他イベント
- ごはん・めん
- おもてなし
- イベント
- 洋食
フライパンで作る本格パエリア。魚介の旨味たっぷりで、特別な日やおもてなしにもピッタリです。
材料
(26cmフライパン1台分) | |
---|---|
米 | 2合 |
鶏もも肉 | 100g |
えび | 8尾 |
あさり | 150~200g |
にんにく | 1片 |
玉ねぎ | 中1個 |
トマト水煮缶 | 100g |
パプリカ(赤・黄) | 各1/2個 |
ターメリック | 小さじ1 |
水(ブイヨン1個) | 500㏄ |
白ワイン | 大さじ3 |
塩・胡椒 | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1+大さじ3 |
レモン | 1/2個 |
作り方How to cook
8 |
|
米がこびりつかないように中火で5分かき混ぜたら、蓋をして弱火にし、調理タイマーを15分に設定します。 弱火で加熱中に一度混ぜます。 |
---|
関連生活情報
コンロの基本「タイマー」
- 料理
タイマー機能は作る料理に合わせて予め時間を設定すると、コンロが自動で消火してくれる機能です。煮込み料理をしたり、複数の料理を同時に作る時などに便利です。