コン活ノート

レシピ 煮込みトマトのパスタ

煮込みトマトのパスタ

調理時間:30分

  • めん
  • タイマー機能
  • 炙り
  • ごはん・めん
  • 洋食

トマトのおいしさがまるまる伝わるパスタ。トマト多めがおすすめです。

材料 ( 4人前)

パスタ 300g
トマト 4個
ベーコン 8枚
にんにく 2片
赤唐辛子 1本
オリーブオイル 大さじ5
白ワイン 大さじ4
塩コショウ 少々

作り方How to cook

1

トマトは直火で皮をむき、種を取ってざく切りにします。にんにくはみじん切り、ベーコンは細切りにします。

2

フライパンにオリーブオイル、にんにく、ベーコンを入れ中火で炒め、ベーコンがカリカリになったら白ワインを入れます。アルコールを飛ばし、赤唐辛子を加えます。

3

②にトマトを加え、塩コショウを少々入れ、5分くらい煮たらパスタを別の鍋で茹でます(その間もトマトは煮ておきます)。

4

通常より1分短めにあげたパスタの湯をしっかり切って、ソースをからめたらできあがり。

関連生活情報

コンロの基本「炙り」
コンロの基本「炙り」
  • 料理

高温炒め機能(あぶり高温炒め)は約290℃の高温で調理ができる機能です。炒め物や炙り調理など、ガスならではの高火力で本格的な料理を楽しめます。