コン活ノート

レシピ 柿のサラダ

柿のサラダ

調理時間:10分

  • 和え物・サラダ
  • お誕生日・パーティー
  • 副菜
  • おもてなし
  • イベント
  • 簡単
  • 洋食

秋が旬の柿を、野菜とあわせてサラダに。材料を切って、サッと混ぜるだけの簡単サラダレシピです。 おしゃれに盛り付ければ女子会でも活躍しそうです。

材料 ( 4人前)

1個
大根 5cm
きゅうり 1本
生ハム 6枚
デトロイト等野菜 適量
小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ2
ワインビネガー 大さじ1/2
黒コショウ 適量

作り方How to cook

1

柿は皮をむいて8等分に、生ハムは一口大にします。 大根は皮をむいて5mm厚さ位の櫛型に、きゅうりは乱切りにし、塩をふってしんなりさせ、水気を絞ります。

2

ボウルに材料を入れ、オリーブオイルとワインビネガーを加えて混ぜ、器に盛って黒コショウをふり、完成です。