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レシピ きくらげと玉ねぎのかき揚げ

きくらげと玉ねぎのかき揚げ

調理時間:20分

  • 野菜のおかず
  • 温度キープ・揚げ物
  • おかず
  • おもてなし
  • 簡単
  • 和食

きくらげと玉ねぎのかき揚げ
きくらげを使っておいしいかき揚げができます! コリコリとした食感がやみつきです♪

材料 ( 4人前)

乾燥きくらげ 8g
新玉ねぎ 1/4個
天ぷら粉 適量
しょうが 適量
醤油 適量
■ お好みで
紅しょうが 適量
大葉(青じそ) 適量

作り方How to cook

下ごしらえ

乾燥きくらげはあらかじめ水で戻しておいてください。
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調理工程1

きくらげは水で戻し、大き目の一口大に切り、フォークで数箇所穴をあけ、水気を拭いて天ぷら粉を茶こしで薄くふっておきます。
新玉ねぎは櫛型に切ります。

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調理工程2

天ぷら粉を分量の水で溶いた中にきくらげと玉ねぎを入れ、しっかりと衣をつけます。

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調理工程3

一口大程度の大きさにして180℃の油に落とし、短めの時間でカラっと揚げます。
お好みで、しょうが醤油でお召し上がりください。

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調理工程4

この他に、豚肉や、青じそやレンコンなどを混ぜても美味しいです。

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  • 料理

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