コン活ノート

レシピ ココットでししゃものごままぶし

ココットでししゃものごままぶし

調理時間:15分

  • 魚介のおかず
  • ダッチオーブン料理
  • おかず
  • 簡単
  • 和食

いつものししゃもに一工夫。ごまが香ばしい一品。
※このレシピは、リンナイの商品「ココット」を使ったレシピです。

材料 ( 4人前)

ししゃも 8尾
小麦粉 36g
60g
白ごま 27g
黒ごま 27g
サラダ油 適量
マヨネーズ 適量
七味唐辛子 適量

作り方How to cook

1

小麦粉と水を混ぜ合わせ、ししゃもをくぐらせます。

2

白ごま、黒ごまを混ぜあわせて、まぶします。

3

ココットに並べ、グリルで12分焼きます。 仕上げにマヨネーズと七味唐辛子を添えます。

関連生活情報

コンロの基本「ダッチオーブン」
コンロの基本「ダッチオーブン」
  • 料理

ガスコンロのグリルに入れて使えるコンパクトで軽量型のグリル用ダッチオーブンをご存知ですか?どのような料理ができるのか、機能や使い方をご紹介します。