さわらの味噌マヨ焼き
調理時間:20分
- 魚介のおかず
- グリル料理
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- 和食
さわらと味噌マヨネーズの相性バツグンの一品。付け合せも一度に作ることができるのでとっても簡単!スタンダードに塩焼きもおいしいですが、少し工夫した味付けもおすすめです。
材料 ( 4人前)
さわら | 4切れ |
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マヨネーズ | 大さじ4 |
味噌 | 大さじ3 |
砂糖 | 大さじ1と1/2 |
酢 | 大さじ1 |
白ねぎ | 1本 |
ししとう | 8本 |
サラダ油 | 適量 |
作り方How to cook
3 |
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5分ほど焼き、さわらに8分目ほど火が通ったら混ぜ合わせた調味料を塗ります。白ねぎ、ししとうに火が通っていれば、このときに取り出しておきましょう。さわらに薄く焼き色がついたら取り出し、白ねぎ、ししとうと一緒に盛り付けてできあがり。 |
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- 料理
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