材料 ( 4人前)
あなご | 4尾 |
---|---|
長ねぎ | 1/4本 |
赤唐辛子 | 1本 |
薄力粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
出汁 | 200ml |
醤油 | 50ml |
みりん | 大さじ2 |
酢 | 大さじ4 |
砂糖 | 大さじ3 |
作り方How to cook
4 |
|
揚げ油を180度に熱し、薄く薄力粉をまぶして薄く色づく程度にさっと揚げます。熱いうちに③に漬け込みます(できれば半日ほど)。 |
---|
関連生活情報
コンロの基本「温度キープ・揚げ物」
- 料理
揚げもの温度調節機能(温度キープ機能)は、設定した温度に応じて、ガスコンロが自動で設定温度を保つように調節してくれる機能です。微妙な火加減をガスコンロがしっかりコントロールしてくれるので、いつもの料理がグッと美味しく仕上がります。