調理時間:10分
メールで送る
シェアする
ツイートする
かつおに塩コショウをすりこみます。 上下強火で3分予熱したグリルに、かつおを入れて3分焼いて、冷水に取り1cm幅に切ります。
きゅうり、みょうがは極細い千切り、玉ねぎは薄切りにして水にさらします。青じそは手で食べやすい大きさにちぎります。
器に玉ねぎを敷いてかつおを盛り、青じそを散らしてきゅうり、みょうがを添え、たれをかけて完成です。
IHクッキングヒーターとガスコンロ……どちらもおいしい料理には欠かせない調理器具ですが、どこが違うかご存知ですか?前回に引き続き、IHとガスコンロの「グリル」にフォーカス。それぞれのグリルの特徴や、最新グリル情報についてご紹介します。