コン活ノート

レシピ えびのカレーマヨネーズ和え

えびのカレーマヨネーズ和え

調理時間:15分

  • 魚介のおかず
  • 和え物・サラダ
  • 副菜
  • 中華・エスニック

えびのカレーマヨネーズ和え
カレーとマヨネーズはお子様が大好きな味!さっぱりしており、大人も子どもも大好きになること間違いなしの一品です。

材料 ( 4人前)

えび 20尾
アスパラガス 4本
マヨネーズ 大さじ2
カレー粉 小さじ2/3
(A)パセリのみじん切り 小さじ1
(A)玉ねぎのみじん切り 小さじ1
(A)塩 小さじ1/2
(A)コショウ 少々
(A)酢 大さじ1と1/2
(A)オリーブオイル 大さじ1と1/2

作り方How to cook

1
調理工程1

ボウルに(A)の材料を入れて混ぜ合わせます。

2
調理工程2

えびは殻をむき、かたくり粉と塩(分量外)でよくもみ、水洗いします。

3
調理工程3

鍋に塩を少々入れて、えびを茹でます。茹でたら熱いうちに①に漬けます。

できれば一晩置いた方がおいしくなります。

4
調理工程4

マヨネーズとカレー粉を合わせ、えびを和えます。アスパラガスを食べやすい大きさに切り、さっと茹で、えびと皿に盛ったらできあがり。