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レシピ ままかりのこうこ寿司

ままかりのこうこ寿司

調理時間:50分

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ままかりのこうこ寿司
「こうこ」とはたくあんのことを差します。 お寿司に添えてあった、たくあんがお寿司の中に混じり、食べてみると美味だったことから定番となった岡山の郷土料理です。

材料 ( 4人前)

3合
ばら寿司の素 1袋
出し昆布 5cm
30cc
市販のままかりの酢漬け 1/2パック
たくあん 10cm
かいわれ大根 1/2パック
紅しょうが 適量

作り方How to cook

1
調理工程1

米は洗って浸水し、出し昆布と酒を入れてから少なめの水加減で炊きます。

2
調理工程2

炊けたら熱いうちにごはんをボウルに取り、ばら寿司の素を加え切るように混ぜます。ごはんの固まりがないように混ざったら、うちわであおいで冷まします。

このとき混ぜながらあおがないようにしましょう。

3
調理工程3

ままかりは飾り用を除いて、残りは細切りにします。

4
調理工程4

たくあんを細切りにします。

5
調理工程5

ごはんが冷めてから③と④を混ぜ込み、器に盛ります。飾りのままかり、かいわれ大根、紅しょうがをトッピングしていただきます。

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