コン活ノート

レシピ グリルできゅうりの浅漬け

グリルできゅうりの浅漬け

  • 野菜のおかず
  • グリル料理
  • 副菜
  • 簡単
  • 和食

なんとグリルで浅漬けが!たった10分で手軽に美味しい浅漬が出来上がります。

材料 ( 4人前)

きゅうり 2本
小かぶ 4個
ニンジン 少々
みょうが 1本
小さじ2
昆布茶 小さじ1
すりごま 適宜

作り方How to cook

1

きゅうりは一口大、小かぶは皮をむいてくし型に切ります。
ニンジンとみょうがは細めの千切りにします。

2

塩と昆布茶をまぶし、5分おいて、アルミホイルに包みます。

3

魚焼きグリルで上下強火5分焼きます。
取り出した野菜を軽く洗って冷やし、すりごまをかけていただきます。

関連生活情報

【IHとガスコンロを比較】第3回:グリルの違いを見てみよう
【IHとガスコンロを比較】第3回:グリルの違いを見てみよう
  • 料理
  • 暮らし
  • 住まい

IHクッキングヒーターとガスコンロ……どちらもおいしい料理には欠かせない調理器具ですが、どこが違うかご存知ですか?今回はIHとガスコンロの「グリル」にフォーカス。今どきのグリル事情について比較しました。