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レシピ えびの南蛮漬

えびの南蛮漬

調理時間:40分

  • 野菜のおかず
  • 魚介のおかず
  • 温度キープ・揚げ物
  • おかず
  • 簡単
  • 和食

甘酸っぱいタレが食欲をそそる南蛮漬け!さっぱりといただけるので夏にもピッタリ♪

材料 ( 4人前)

えび 8尾
玉ねぎ 1/8個
ニンジン 20g
大根 40g
三つ葉 2本
小麦粉 適量
■ 南蛮酢
大さじ3
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
赤唐辛子 1本
大さじ1.5

作り方How to cook

1

南蛮酢を合わせておきます。

2

玉ねぎ、ニンジン、大根はごく細切り、三つ葉は茹でて2cm位に切ります。

3

えびは殻付きのまま尾を斜めに切り、背に切り込みを入れて塩、酒で下味を付けます。

4

えびの切り目を開いて全体に小麦粉を薄く付け、170℃の油で揚げてすぐに南蛮酢に漬けます。

5

玉ねぎはサラダ油少々で炒めたら、すぐに南蛮酢に漬けます。 ニンジン、大根は塩を適量ふって水気を絞り、南蛮酢に漬けます。 全部を南蛮酢によく絡ませたら器に盛って三つ葉を散らせば完成です。

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