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レシピ グリルパンでパスタパエリア

グリルパンでパスタパエリア

調理時間:40分

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パスタを使って作るちょっと変わったパエリアです。 グリルパンはコンロに入れて調理もできるコンパクトなフライパン!グリル中を汚さずに調理することができます。

材料 ( 4人前)

えび 4尾
あさり 130g
いか 1/2杯
トマト 1/2個
にんにく(みじん切り) 小さじ1
玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
パスタ 60g
オリーブオイル 適量
トマトジュース 100cc
150cc
ブイヨン 小さじ1/2
適量
コショウ 適量
パセリ(みじん切り) 適量
アスパラガス(茹でておく) 適量
レモン 適量

作り方How to cook

1

えびは殻付のまま背ワタを取り、あさりは良く洗います。 いかは輪切りにしておきます。 トマトは一口大に切ります。

2

にんにく、玉ねぎをオリーブオイルをひいたグリルパンで炒めます。 続いてえび、あさり、いかを加えてさっと炒め、蓋をして蒸して火を通し、具材を取り出します。

3

そのまま続けてパスタを4等分に折って加えて炒め、トマト、トマトジュース、水、ブイヨン、塩、コショウを加え、蓋をしてグリルに入れます。 グリルを弱火にし、10~12分焼きます。

4

蓋を開けて具を入れ、蓋なしでグリル弱火で6~8分焼き、余熱を5分加えます。 飾りに茹でたアスパラガスとレモンを添え、パセリを散らして完成です。

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