調理時間:50分
メールで送る
シェアする
ツイートする
あさりの出し汁を作ります。 あさり、いりこ、水を鍋に入れて煮出し、ざるで濾します。
豆乳スープを作ります。 分量のあさり出し汁、ゆでた枝豆、豆乳をミキサーにかけ、裏ごしします。鍋でさっと火を入れ、塩で調味し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
きゅうりは千切り、トマトはスライスします。
そうめんはゆでて水にとり、水気をきります。
器にそうめん、トマト、きゅうりを盛り、スープを注いで完成です。
タイマー機能は作る料理に合わせて予め時間を設定すると、コンロが自動で消火してくれる機能です。煮込み料理をしたり、複数の料理を同時に作る時などに便利です。