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レシピ マカロニグラタン

マカロニグラタン

調理時間:50分

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大きな鮭がごろごろ入ったマカロニグラタンです。こんがりと焼き目を付けることで香ばしく仕上がります。

材料 ( 4人前)

マカロニ 120g
甘口塩鮭 4切
大根 10cm
玉ねぎ 1個
にんにく 1片
赤唐辛子 1本
白ワイン 60g
トマトジュース 1L
オリーブオイル 15g
小麦粉 15g
適量
コショウ 適量
マヨネーズ 適量

作り方How to cook

1

塩鮭は皮と骨を取り、一口大に切ります。 大根は下茹でして1cm幅の半月切りにします。 玉ねぎ、にんにくはみじん切りにします。

2

マカロニは表示時間より2分短めに塩ゆでして、ザルにあげておきます。

3

フライパンにオリーブオイル大さじ2、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火で炒めます。 香りが出たら、玉ねぎを加え中火で軽く炒め、端に寄せて、鮭を両面焼きます。

4

白ワインを加えてアルコールを飛ばし、トマトジュースを注いで、大根を加えます。 続いてオリーブオイルと小麦粉をよく混ぜてから加え、弱火で20分煮ます。 最後にマカロニを加え、軽く煮て、塩・コショウで味を調えます。

5

オリーブオイルを塗ったグラタン皿に入れ、表面を平らにしてマヨネーズを絞り、230℃のオーブンで10分焼いて完成です。

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